Gastronomia do Mundo

Trabalhos realizados pelos alunos do Socioeducativo B

Angola: Moatmá


Ingredientes:
Frango 1
Cebolas 1
Tomates 4
Quiabos 500 g
Abóbora 150 g
Beringelas 3
Azeite 100 ml
Vinho branco 250 ml
Água q.b.
Gindungo q.b.
Sal q.b.


Preparação:
Iniciamos um refogado com o azeite, a cebola cortada em rodelas e o tomate que cortamos em pedaços, depois de limpo e sem peles e sem sementes.
Quando o refogado estiver apurado, com o tomate desfeito, juntamos o frango, limpo e em bocados. Temperamos com o sal e gindungo.
Seguidamente juntamos o vinho, as beringelas sem casca e aos pedaços, os quiabos cortados ao meio e a abóbora aos cubos. Deixamos puxar um pouco, acrescentamos alguma água e depois tapamos, deixando cozer em lume brando.



Portugal: Sardinha assada com batata e salada


Ingredientes para uma dose:
4 sardinhas
1 batata média
pimento verde q.b.
pimento vermelho q.b.
alho q.b.
1 c.sopa azeite
vinagre q.b.
sal q.b.
orégãos q.b.
#276kcal


Preparação:
Coloque a batata a cozer em água a ferver.
Ponha os pimentos a assar num grelhador bem quente.
Quando estiverem assados retire e insira-os num recipiente com água para retirar a pele com mais facilidade.
Enquanto as sardinhas assam corte os pimentos em tirinhas e tempere-os com alho picado q.b., azeite, vinagre e orégãos.

Acompanhe as sardinhas com a batata cozida e a salada de pimentos.


Canada: Sandes Ottawa rosbife


Ingredientes:
Pão para sanduiche
Tomate
Rábano
Carne assada no forno
Pimenta
Mostarda
Alface
Cebola


Preparação:
Formar uma camada com tomate e o rábano e sobrepor a carne assada.
Temperar com pimenta e mostarda.
Cobrir com folhas de alface e rodelas de cebola.