Angola:
Moatmá
Ingredientes:
Frango 1
Cebolas 1
Tomates 4
Quiabos 500 g
Abóbora 150 g
Beringelas 3
Azeite 100 ml
Vinho branco 250 ml
Água q.b.
Gindungo q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Iniciamos um
refogado com o azeite, a cebola cortada em rodelas e o tomate que cortamos em
pedaços, depois de limpo e sem peles e sem sementes.
Quando o
refogado estiver apurado, com o tomate desfeito, juntamos o frango, limpo e em
bocados. Temperamos com o sal e gindungo.
Seguidamente
juntamos o vinho, as beringelas sem casca e aos pedaços, os quiabos cortados ao
meio e a abóbora aos cubos. Deixamos puxar um pouco, acrescentamos alguma água
e depois tapamos, deixando cozer em lume brando.
Portugal: Sardinha assada com batata e salada
Ingredientes para uma dose:
4 sardinhas
1 batata média
pimento verde q.b.
pimento vermelho q.b.
alho q.b.
1 c.sopa azeite
vinagre q.b.
sal q.b.
orégãos q.b.
#276kcal
Preparação:
Coloque a batata a cozer em água a ferver.
Ponha os pimentos a assar num grelhador bem quente.
Quando estiverem assados retire e insira-os num recipiente com água
para retirar a pele com mais facilidade.
Enquanto as sardinhas assam corte os pimentos em tirinhas e tempere-os
com alho picado q.b., azeite, vinagre e orégãos.
Acompanhe as sardinhas com a batata cozida e a salada de pimentos.
Canada: Sandes Ottawa rosbife
Ingredientes:
Pão para sanduiche
Tomate
Rábano
Carne assada no forno
Pimenta
Mostarda
Alface
Cebola
Preparação:
Formar uma camada com tomate e o rábano e sobrepor a carne assada.
Temperar com pimenta e mostarda.
Cobrir com folhas de alface e rodelas de cebola.